Яблоки с кремом по-португальски с фото

Запеченные яблоки с кремом - отличный десерт к празднику. Из всех видов кремов заварной - мой самый любимый. Недавно я увидела интересную идею запеченных в духовке яблок с заварным кремом. Десерт сделан по мотивам национальных португальских пирожных из слоеного теста с кремом, которые называются паштейш. Яблоки пропитываются ароматным кремом, а крем приобретает вкус яблок. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде - одинаково вкусно.МарияАвтор рецепта
| Яблоки | 3 шт. |
| Молоко | 100 мл |
| Вода | 60 мл |
| Сахар | 40 гр |
| Пшеничная мука | 15 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить яблоки с кремом по-португальски
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Яблоки вымыть, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно.
ШАГ 3
Поставить яблоки в разогретую до 180°С духовке на 15 минут. Остудить.
ШАГ 4
Крем.
В подогретое молоко просеять муку и размешать до однородности.
ШАГ 5
Если появились комочки – процедить.
ШАГ 6
Из воды и сахара сварить сироп.
ШАГ 7
Как только он закипит, убрать с огня.
ШАГ 8
Влить молоко в сахарный сироп.
ШАГ 9
Добавить ванильный сахар, желтки.
ШАГ 10
Все взбить миксером до однородности.
ШАГ 11
Залить крем в яблоки и поставить их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки с кремом по-португальски на 1000.menu