Ячменный суп со свиными ребрышками с фото

Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.
Ячневая крупа для супа
Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.
В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.
| Ребрышки свиные - 300 г |
| Крупа ячневая - 3 ст. л. |
| Вода - 2 л |
| Картофель - 3 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 г |
| Лист лавровый - 1 шт. |
| Перец душистый горошком - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 30 г |
| Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить ячменный суп со свиными ребрышками
ШАГ 1
Реберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребра.
ШАГ 2
Выложить ребра на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
ШАГ 3
Ребрышки переложить в кастрюлю и залить горячей водой.
ШАГ 4
Варить ребра до мягкости.
ШАГ 5
Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 6
Обжарить лук на масле до полуготовности.
ШАГ 7
Добавить морковь к луку. Овощи обжаривать до мягкости.
ШАГ 8
Ячневую крупу обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет темнеть.
ШАГ 9
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10
В кастрюлю с ребрышками выложить крупу, картофель, овощную зажарку, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
ШАГ 11
Поварить суп около 15 минут, до готовности картофеля и крупы.
ШАГ 12
При подаче ячменный суп со свиными ребрышками можно посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ячменный суп со свиными ребрышками на delo-vcusa.ru