Ягодный коблер с фото

Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар (+1 ст.л. для ягод) | 60 гр |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ягоды (любые, у меня черника и клубника) | 200 гр |
| Крахмал (для ягод если нужно) | 1 чайн.л. |
Как приготовить ягодный коблер
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 3
Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 5
Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
ШАГ 6
Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
ШАГ 7
Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
ШАГ 8
Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
ШАГ 9
На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
ШАГ 10
Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодный коблер на 1000.menu