Яйца бенедикт на завтрак с фото

Шикарный завтрак во французском стиле оценят все! Это отличный кулинарный рецепт для плотного завтрака по-французски. Такая еда подойдет абсолютно всем. Плюс этого блюда в том, что вы можете добавить к нему гарнир из любых овощей на ваш вкус. Яйца бенедикт готовятся очень быстро, что поможет вам сэкономить время утром, когда вы куда-то спешите. Такой завтрак получится очень сытным и вкусным и приятно порадует и вас, и ваших домочадцев. AnnellyАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Хлеб | 2 гр |
| Ветчина (2 ломтика, вареная) | 40 гр |
| Лимонный сок | 2 чайн.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
Как приготовить яйца бенедикт на завтрак
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.
ШАГ 3
Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.
ШАГ 4
Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.
ШАГ 5
Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.
ШАГ 6
Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.
ШАГ 7
Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.
ШАГ 8
Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.
ШАГ 9
Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.
ШАГ 10
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца бенедикт на завтрак на 1000.menu