Яйца с тунцом Петухи с фото

Оригинальная закуска украсит праздничный стол! Красота вместе с изумительным вкусом этих фаршированных яичек не дадут им застаиваться долго на столе. В то же время, быстрота и простота приготовления этой закуски, при необходимости, позволят вовремя пополнить ее запасы!СнежикАвтор рецепта
| Куриные яйца (вареные вкрутую) | 7 шт. |
| Майонез | 1 стол.л. |
| Майонез (с горкой) | 1 чайн.л. |
| Тунец консервированный | 140 гр |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Зелёный лук (измельченный) | 20 гр |
| Петрушка (измельченная) | 20 гр |
| Соль | 0.3 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.3 чайн.л. |
| Майонез | 4 стол.л. |
| Яичные желтки (вареные вкрутую) | 8 шт. |
| Морковь (вареная) | 50 гр |
| Перец горошком | 28 шт. |
Как приготовить яйца с тунцом петухи
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты. Консервированный тунец достаньте в миску. Овощи и яйца отварите. Нарежьте зелень. Яйца разделите вдоль на две части, отделите желтки от белков. Морковь очистите от кожицы. Подготовьте майонез, горчицу, специи.
ШАГ 2
Зелень, горчицу, специй по вкусу добавьте к тунцу, перемешайте.
ШАГ 3
Половинки яичных белков изнутри немного обмажьте майонезом.
ШАГ 4
Нафаршируйте белки тунцом с зеленью. Натрите желток на мелкой терке.
ШАГ 5
На начинку выложите по половинке желтка, обмажьте майонезом обильно.
ШАГ 6
Посыпьте яички тертым желтком.
ШАГ 7
Из вареной морковки вырежьте гребешки и клювики, поместите их на свои места. Из горошков перца сделайте петушкам глазки.
ШАГ 8
Перед подачей можно оставить закуску пропитаться в холодильнике. Закуска готова, веселых праздников!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца с тунцом Петухи на 1000.menu