запеканка с ветчиной сыром и яйцом с фото

Приготовление займет 30 минут! Быстро, вкусно и красиво! Это прекрасная альтернатива обычной яичнице. С такой запеканки можно начинать свой день. Выглядит невероятно аппетитно, очень ароматная и красочная, а еще сытная и питательная. Вам точно стоит ее попробовать - вам и вашим родным!Елена БелашоваАвтор рецепта
| Куриные яйца | 10 шт. |
| Мягкий сыр (почти творог) | 100 гр |
| Твёрдый сыр (сыр "чеддер") | 90 гр |
| Ветчина | 80 гр |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Помидоры (свежие) | 2 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить запеканка с ветчиной сыром и яйцом
ШАГ 1
Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Для рецепта лучше брать домашние яйца - я обычно делаю из них, но если их нет, то беру магазинные.
ШАГ 2
Яйца тщательно моем (я всегда мою скорлупу) и вбиваем в глубокую миску. Яйца я обычно вбиваю сначала в небольшую глубокую тарелочку по одному и уже потом добавляю к другим. Это я делаю для того, чтобы избежать порчи продуктов - вдруг среди яиц попадется порченное - тогда придется выливать всю массу и все готовить сначала. Также такой способ помогает предотвратить попадание скорлупы, которую в небольшом таре всегда видно и можно сразу вынуть без проблем.
ШАГ 3
Взбиваем яйца венчиком или миксером до крепкой и устойчивой пены.
ШАГ 4
Болгарский перчик моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем полукольцами репчатый лук. С помидор снимаем кожицу.
ШАГ 5
Далее удаляем из томатов семена и лишний сок (у нас должна остаться одна мякоть).
ШАГ 6
Ветчину нарезаем средники по размеру кубиками.
ШАГ 7
Натираем на терке сыр чеддер и разминаем мягкий сыр (можно взять деревенский, можно домашний).
ШАГ 8
Все готово для следующего шага, в котором я расскажу, как запечь запеканку из яиц в духовке.
ШАГ 9
Берем большую миску и выкладываем в нее перец, ветчину, помидоры, лук и сыр.
ШАГ 10
Заливаем яичной смесью. Солим по вкусу, всыпаем немного черного молотого перчика.
ШАГ 11
Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 12
Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и ставим нашу заготовку, выложенную в смазанную сливочным маслом форму, запекаться до полной готовности.
ШАГ 13
В итоге у нас получится просто обалденная утренняя еда. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: запеканка с ветчиной сыром и яйцом на 1000.menu