Яичница с кабачками с фото

Простой и быстрый рецепт из полезных овощей! Есть много разных рецептов блюд из кабачков. А вы пробовали яичницу из кабачков? В данном рецепте можно использовать только кабачки, яйца, специи и масло для обжарки. Но также вы можете разнообразить рецепт, добавив овощи или мясные продукты на свой вкус. Здесь уже простор вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.Вера faithАвтор рецепта
| Кабачки | 1 шт. |
| Яйца | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Помидоры | 1 шт. |
| Ветчина (колбаса или бекон, можно вообще без них) | 100 гр |
| Зелёный лук | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить яичница с кабачками
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем.
ШАГ 3
Кабачок трем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 4
Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости.
ШАГ 5
Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками.
ШАГ 6
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем минуты 2.
ШАГ 7
Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок.
ШАГ 8
После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх.
ШАГ 9
Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.
ШАГ 10
Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова.
Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница с кабачками на 1000.menu