Яичные блинчики с курицей с фото

Нежнейшие рулетики с сытной начинкой! Украсят любой стол! Яичные блинчики с курицей - это отличная закуска на любом торжестве. Наверняка гости будут приятно удивлены. Такая вкуснятина всегда исчезает первой.МарияАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Яйца (крупные отборные) | 4 шт. |
| Растительное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Куриное филе | 250 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 120 гр |
| Укроп | 5 гр |
| Петрушка | 5 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить яичные блинчики с курицей
ШАГ 1
Как сделать яичные блинчики с курицей и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Все продукты должны быть комнатной температуры (в холодной жидкости сахар и соль плохо растворяются), поэтому яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника. Муку используйте высшего качества.
Все тонкости приготовления блинчиков вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Если яйца крупные отборные, то хватит четырех штук, если некрупные, то лучше возьмите пять яиц.
ШАГ 3
Далее во взбитые яйца всыпьте просеянную муку и размешайте до однородности.
Если яйца холодные, то мука в них не растворится полностью и пойдет комками. Вот почему важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Также можете развести муку в чашке с молоком и уже потом влить в яйца.
Если от комочков избавиться не удалось, ничего страшного - просто протрите всю смесь через сито.
ШАГ 4
В яично-мучную смесь влейте молоко комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте смесь. Учтите, что муки может понадобиться меньше или больше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию теста для блинчиков. Оно должно быть как густая сметана. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5
Сковороду разогрейте на среднем огне (у меня это режим 5-6) и смажьте ее растительным маслом. Испеките 4-6 яичных блинчиков (количество блинчиков зависит от диаметра сковороды; у меня сковорода 26 см и получилось 5 блинчиков). Переворачивать блины не нужно. Как только они зарумянятся снизу и схватятся сверху, они готовы.
ШАГ 6
Переложите готовые блинчики на тарелку и охладите.
ШАГ 7
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
В начинку для блинов с курицей обычно добавляют грибы (чаще шампиньоны), которые придают начинке сочности. При желании можете добавить в начинку мелко порезанную репчатую луковицу (шаг 13).
Помимо куриного филе можете использовать и другие части куриного мяса: бедрышки, голени.
ШАГ 8
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Чем мельче будет нарезана курица, тем нежнее, однороднее будет начинка. К тому же начинку с крупными кусочками будет неудобно заворачивать в блинчики.
ШАГ 9
Грибы тщательно промойте, обсушите. Каждый гриб разрежьте пополам и половинки нарежьте тонкими ломтиками. Слишком крупно нарезать не стоит, иначе жесткие крупные кусочки могут порвать нежные яичные блинчики.
ШАГ 10
Сыр натрите на крупной терке. Половина сыра понадобится для начинки, а половина для посыпания сформированных блинчиков.
ШАГ 11
Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
ШАГ 12
В сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.
Переложите грибы на тарелку.
ШАГ 13
В освободившуюся сковороду влейте оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте до легкой румяной корочки.
Если хотите добавить лук, его нужно обжарить вместе с курицей.
ШАГ 14
Верните в сковороду грибы, всыпьте половину тертого сыра и зелень.
ШАГ 15
Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 16
На краешек каждого блинчика положите 1-2 ст. л. начинки.
ШАГ 17
Сверните блинчики рулетиками, подворачивая боковые края, чтобы начинка не вываливалась.
Точно так же сверните все остальные рулетики.
ШАГ 18
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите в нее подготовленные блинчики.
ШАГ 19
Сверху посыпьте блинчики оставшимся тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180˚С духовку на 20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О духовках подробнее читайте в статье в конце рецепта.
Подавайте яичные блинчики с начинкой из курицы с грибами в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичные блинчики с курицей на 1000.menu