Яичный салат с огурцом и сельдью с фото

Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.
Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Сельдь соленая - 50 г |
| Огурцы соленые - 3 шт. |
| Лук зеленый - 50 г |
| Горчица - 1 ст. л. |
| Майонез - 150 г |
Как приготовить яичный салат с огурцом и сельдью
ШАГ 1
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2
Филе соленой сельди нарезать тонкими полосками.
ШАГ 3
Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 4
Зелёный лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 5
К майонезу добавить готовую горчицу.
ШАГ 6
Соус вымешать до однородности.
ШАГ 7
Соединить яйца, сельдь, огурцы и лук, заправить соусом.
ШАГ 8
Салат хорошо перемешать.
ШАГ 9
Яичный салат с огурцом и сельдью готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа, кроме того его можно использовать в качестве начинки для тарталеток.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичный салат с огурцом и сельдью на delo-vcusa.ru