Якисоба с курицей с фото

Якисоба — блюдо японской кухни, быстрая лапша с курицей или свининой. Если вы отважитесь и решитесь приготовить якисоба у себя дома на кухне, вы не пожалеете. Это действительно вкусно. Блюдо достаточно сочное. Даже без сковороды вок все готовится быстро и получается вкусно. Готовить нужно на действительно хорошо разогретой сковороде. Это гарантия успеха. Слабо разогретая сковорода не даст вам нужного эффекта. Итак, смотрите, как приготовить якисоба с курицей, готовьте и наслаждайтесь блюдом в полной мере.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | по вкусу |
| Кунжутное масло | 50 гр |
| Растительное масло | 50 гр |
| Рисовая лапша (Если все таки не найдёте рисовую, можете взять обычную лапшу) | 400 гр |
| Капуста белокочанная | 200 гр |
| Соевый соус | 50 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить якисоба с курицей
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты. В кипящей воде отварите пасту до готовности.
ШАГ 2
Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.
ШАГ 3
Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.
ШАГ 4
В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.
ШАГ 5
В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут.
Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).
ШАГ 6
В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные пасту. Перемешайте.
ШАГ 7
Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Якисоба с курицей на 1000.menu