Янтык с мясом и помидорами с фото

Янтык с мясом и помидорами - это блюда татарской кухни. Готовится янтык не только с мясом, можно делать любую начинку. По технологии приготовления янтык очень похож на чебурек, только жарится на сухой сковороде.
Начинка с мясом и помидорами делает янтык сочным и сытным. К тому же мясной вариант - это классика, которую вы можете разнообразить овощами, грибами или сыром.
| Мука пшеничная - 500 г |
| Соль - 1 г |
| Растительное масло - 50 мл |
| Вода - 160 мл |
| Помидор - 1 шт. |
| Укроп - 1 пучок |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Свинина - 300 г |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
| Вода - 100 мл |
| Сливочное масло - 50 г |
Как приготовить янтык с мясом и помидорами
ШАГ 1
Продукты для теста поместить в миску.
ШАГ 2
Замесить тугое тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре пока будет готовится начинка.
ШАГ 3
Мясо перекрутить в фарш, помидор нарезать кубиками, укроп измельчить, лук мелко нарезать. Все соединить в миске, посолить, поперчить и добавить воду.
ШАГ 4
Хорошо перемешать начинку.
ШАГ 5
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10 кусков.
ШАГ 6
Каждый кусок тонко раскатать и выложить начинку.
ШАГ 7
Края завернуть, защипнуть и обрезать излишки.Из обрезков можно слепить дополнительно несколько штук янтыка.
ШАГ 8
Пожарить янтык на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой, хрустящей корочки.
ШАГ 9
После приготовления янтык смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Янтык с мясом и помидорами на delo-vcusa.ru