Ёжики из фарша в мультиварке с фото

Рецепт прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень вкусные ёжики, при подаче можно поливать маринадом, для лучшего вкуса.TaciturnPersonАвтор рецепта
| Фарш мясной | 500 гр |
| Рис | 150 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 0.25 стол.л. |
| Вода | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить ёжики из фарша в мультиварке
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Лук чистим, режем, обжариваем на сковородке. Снимаем лук с плиты.
ШАГ 3
Чистим морковь, трём на крупной тёрке, обжариваем.
ШАГ 4
Добавляем к морковке лук, обжариваем вместе, снимаем с плиты.
ШАГ 5
Фарш разминаем.
ШАГ 6
Рис промываем до прозрачности воды, добавляем к фаршу.
ШАГ 7
К рису и фаршу добавляем обжаренные лук и морковь.
ШАГ 8
Ко всему этому добавляем яйцо и специи, как следует месим руками минут 5, оставляем смесь на полчаса.
ШАГ 9
Сметану и томатную пасту смешиваем, заливаем водой, солим, добавляем муку, получаем маринад.
ШАГ 10
Лепим из фарша шарики, диаметром примерно 3 см.
ШАГ 11
Выкладываем ёжиков в чашу мультиварки.
ШАГ 12
Заливаем маринадом, ставим на режим "Тушение" на 40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ёжики из фарша в мультиварке на 1000.menu