Ежики из фарша в соусе с фото

Вкусно и сытно! Вы обязательно полюбите этот рецепт! Изумительно нежные, сочные ежики, запеченные в духовке в аппетитном соусе, который придает им особый аромат. Кулинарный рецепт очень прост, а варьировать его можно без зазрения совести.ЕленаАвтор рецепта
| Фарш свинина говядина | 800 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Рис | 250 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Сметана | 250 гр |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Майонез | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить ежики из фарша в соусе
ШАГ 1
Как сделать ёжики из фарша в сметанном соусе? Подготовьте продукты по списку.
ШАГ 2
Мясо прокрутите через мясорубку, также поступите с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш, то все еще проще, тогда лук очистите и мелко нарежьте, чеснок тоже очистите и пропустите через чеснокодавку. Все перемешайте, посолите по вкусу, поперчите, добавьте яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешайте.
ШАГ 3
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, всыпьте его в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности - это примерно минут 7-10 после закипания. Откиньте рис на дуршлаг и дайте остыть, после чего отправьте его в фарш, все перемешайте.
ШАГ 4
Противень или то, что у вас есть для запекания, смажьте смесью масла и сметаны.
ШАГ 5
Слепите из фарша шарики одинакового размера и уложите на противень.
ШАГ 6
Для заправки смешайте сметану, 3-4 ложки майонеза и столько же кетчупа, если получается слишком густо, то добавьте воду или бульон. Полученным соусом залейте ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.
ШАГ 7
Запекайте наше блюдо в духовке приблизительно 40 минут при 180-ти градусах до образования корочки и полной готовности.
ШАГ 8
Подавайте на стол с рисом или картошкой, можно с макаронами или какой-нибудь кашей. Также хорошо с этими ежиками будет сочетаться овощной салатик. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша в соусе на 1000.menu