"Юрча" из кабачков на зиму с фото

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску, которая называется "Юрча" из кабачков. По вкусу такого рода салат получается отменным, сытным и довольно полезным. Готовится же он быстро, несмотря на то, что все овощи нужно тщательно нарезать, а затем еще тушить на медленном огне. Хранить "Юрчу" нужно при температуре 5°, для этого подойдет погреб.
| Кабачки - 3 шт. |
| Помидор - 1 шт. |
| Перец болгарский - 1 шт. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Петрушка - 1 пучок |
| Масло растительное - 100 мл |
| Уксус 9% - 30 мл |
Как приготовить "юрча" из кабачков на зиму
ШАГ 1
Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
ШАГ 2
Петрушку вымыть и нарезать крупно.
ШАГ 3
Перекрутить перец болгарский и помидор. К ним выложить немного кабачков, затем нарезанную петрушку.
ШАГ 4
Затем выложить остальные кабачки. Добавить дольку чеснока. Добавить соль, сахар, влить масло и уксус.
ШАГ 5
Тушить овощи 30 минут на умеренном огне.
ШАГ 6
Вымыть стеклянную 0,5 л банку, выложить в нее овощи.
ШАГ 7
Закатать банку крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: "Юрча" из кабачков на зиму на delo-vcusa.ru