Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму с фото

Наиболее выгодный и удобный способ консервирования! Блюда должным быть сытными, полезными и дающими максимальное количество энергии. Именно поэтому зимой так важно употреблять в пищу овощи с зеленью и наслаждаться вкусом лета!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Огурцы | 1 кг |
| Помидоры | 900 гр |
| Шпинат | 400 гр |
| Петрушка | 350 гр |
| Зелёный лук | 350 гр |
| Щавель | 400 гр |
| Укроп | 350 гр |
Как приготовить заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму
ШАГ 1
Приготавливаем для заготовки и замораживания на зиму необходимые овощи и зелень, хорошо промываем и просушиваем на полотенце.
ШАГ 2
Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую удобную емкость.
ШАГ 3
Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем в емкость к петрушке.
ШАГ 4
Также мелко нарезаем пучок зеленого лука.
ШАГ 5
Добавляем нарезанный зеленый лук в емкость к остальной зелени, перемешиваем и выкладываем в специальный литровый пакет для заморозки, выпускаем воздух и плотно упаковав убираем в морозильную камеру.
ШАГ 6
Нарезаем довольно крупно листья щавеля.
ШАГ 7
Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Когда цвет щавеля поменялся до оливкового, выкладываем его в дуршлаг и отцеживаем, затем размещаем остужать на тарелке.
ШАГ 8
Приготавливаем шпинат не нарезая, бланшируем таким же образом как и щавель, затем выкладываем на тарелку и полностью остужаем.
ШАГ 9
Кольцами по одному сантиметру нарезаем помидоры.
ШАГ 10
Выкладываем помидоры в пакет и убираем в морозильную камеру.
ШАГ 11
Огурцы нарезаем небольшим кубиком и выложив в пакет убираем в морозилку.
ШАГ 12
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму на 1000.menu