Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой с фото

Простая заготовка на зиму, экономная и по продуктам, и по времени! Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму позволит вам тратить минуты на приготовление вкусного и наваристого супа в холодные дни. Это так важно, когда световой день маленький, а хочется так много успеть!FosterАвтор рецепта
| Перловка (вареная) | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Огурцы | 3 кг |
| Помидоры | 1.5 кг |
| Вода | 100 мл |
| Растительное масло | 100 гр |
| Уксус (9%) | 100 мл |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 4 стол.л. |
Как приготовить заготовка рассольник из свежих огурцов перловой крупой
ШАГ 1
Отварите перловку до готовности любым удобным для вас способом (нужно 500 г вареной крупы). Лук, морковь и огурцы нарежьте так, как вы режете продукты для супа. У помидоров удалите место крепления плодоножки и порченые места.
ШАГ 2
Превратите помидоры в однородную массу любым удобным для вас способом.
ШАГ 3
Перелейте полученный в предыдущем шаге томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
ШАГ 4
Добавьте воду и доведите жидкость до кипения.
ШАГ 5
Добавьте растительное масло, соль и сахар.
ШАГ 6
Добавьте морковь, доведите до кипения и варите полчаса.
ШАГ 7
Добавьте лук, доведите до кипения и варите 10 минут.
ШАГ 8
Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Или сделайте это любым удобным для вас способом.
ШАГ 9
Добавьте в кастрюлю огурцы, уксус и перемешайте.
ШАГ 10
Добавьте перловку. Перемешайте.
ШАГ 11
Доведите до кипения и варите полчаса.
ШАГ 12
Не снимая рассольник с огня, разложите его по банкам, укупорьте и переверните до полного остывания.
ШАГ 13
Храните в темном месте ровно до тех пор, пока не захочется вкусного домашнего супа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой на 1000.menu