Щи на зиму в банках с капустой и помидорами с фото

Универсальная, аппетитная заготовка. Для любого случая! Попробуйте отменные щи на зиму в банках с капустой и помидорами! Их можно подать как самостоятельный салат или приготовить вкусное первое блюдо за считанные минуты! В них можно добавить болгарский перец и томатную пасту.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Помидоры | 300 гр |
| Морковь | 500 гр |
| Лук | 400 гр |
| Петрушка | по вкусу |
| Растительное масло | 50 гр |
| Уксус (9%) | 50 мл |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить щи на зиму в банках с капустой и помидорами
ШАГ 1
Как сделать щи из капусты и помидоров на зиму? Подготовьте все продукты, которые вам потребуются для заготовки. С капусты удалите внешние подпорченные листы.
Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2
Лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи и зелень ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 3
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сделать это можно при помощи овощерезки. Переложите капусту в кастрюлю или чашу, подходящую по размеру. Посыпьте солью и перемешайте. Оставьте таким образом на некоторое время, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в размере.
ШАГ 4
А в это время займитесь остальными овощами. Морковку натрите на крупной тёрке, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. По необходимости у помидоров удалите предварительно кожуру. Зелень измельчите.
ШАГ 5
Отправьте измельчённые овощи в кастрюлю к капусте.
ШАГ 6
На сильном огне доведите до кипения (не забудьте при этом перемешивать овощи).
ШАГ 7
Влейте растительное масло, а так же добавьте сахар и перец горошком. Перемешайте и варите на умеренном огне 10 минут.
ШАГ 8
Влейте уксус и снова всё тщательно перемешайте.
ШАГ 9
Разложите овощную заправку по стерильным баночкам. Как правильно стерилизовать банки? Об этом вы узнаете из статьи в конце рецепта.
ШАГ 10
Закройте баночки стерильными крышками при помощи специального ключа. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым полотенцем или одеялом. Оставьте до тех пор, пока банки полностью остынут. Теперь можно убрать заготовку в кладовку или погреб для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи на зиму в банках с капустой и помидорами на 1000.menu