Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке с фото

Быстрый и простой рецепт вкуснейшего пирога к чаю. Песочный пирог – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени, а выпечка получается рассыпчатой, нежной и вкуснойСветлана МарусоваАвтор рецепта
| Сливочное масло | 120 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Варенье | 150 гр |
Как приготовить закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке
ШАГ 1
Отмерить необходимое количество сахара, добавить яйца
ШАГ 2
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену
ШАГ 3
Добавить сливочное масло комнатной температуры
ШАГ 4
Добавить негашеную пищевую соду
ШАГ 5
Всыпать просеянную муку
ШАГ 6
Замесить плотное тесто
ШАГ 7
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 30 минут
ШАГ 8
Через полчаса достать тесто, разделить на 2 неравных части
ШАГ 9
Чашу мультиварки выстелить пергаментом, это поможет легко извлечь готовый пирог не переворачивая его. Большую часть теста распределить по дну чаши мультиварки одновременно формируя бортики высотой 3-4 см.
ШАГ 10
Заполнить вареньем не доходя до краев бортиков. Если варенье жидкое - смешайте его с пшеничными отрубями.
ШАГ 11
От оставшейся части теста отрывать руками небольшие кусочки и закрывать ими поверхность пирога
ШАГ 12
Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут + 10 минут
ШАГ 13
После окончания выпечки пирог оставить в мультиварке не открывая еще 10 минут. Приятного аппетита!
ШАГ 14
Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки за концы пергамента, остудить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 15
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке на 1000.menu