Закрытый творожный пирог с тыквой с фото

Творожное тесто и сочная пряная начинка. Легкий пирог с начинкой из тыквы. Конечно, эта выпечка на любителя, но я думаю, что людей, которые любят тыкву, немало. Творог для теста можно протереть, но мне больше нравится, когда в тесте ощущаются мягкие творожные хлопья. Пирог мягкий, сочный, а начинка из тыквы делает его еще и полезным.ЮлияАвтор рецепта
| Яйца (Для верха пирога) | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 50 гр |
| Растительное масло | 2.5 стол.л. |
| Творог (мягкий) | 70 гр |
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сахар | по вкусу |
| Тыква (очищенная) | 360 гр |
| Сливочное масло | 10 гр |
| Изюм | 25 гр |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
| Молотая корица | по вкусу |
Как приготовить закрытый творожный пирог с тыквой
ШАГ 1
Ингредиенты для теста.
ШАГ 2
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
ШАГ 3
Добавляем творог, перемешиваем.
ШАГ 4
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 5
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 6
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7
Ингредиенты для начинки.
ШАГ 8
Тыкву натираем на крупной терке, изюм промываем.
ШАГ 9
Тушим тыкву с добавлением сливочного масла до мягкости. По необходимости добавляем пару ложек воды.
ШАГ 10
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
ШАГ 11
За 5 минут до готовности тыквы добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу. Перемешиваем. Начинку остужаем.
ШАГ 12
Форму застилаем промасленным пергаментом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см, переносим в форму, формируем бортики.
ШАГ 13
Выкладываем начинку.
ШАГ 14
Вторую часть теста раскатываем аналогично и закрываем пирог, хорошо защипываем края. Можно в центре вырезать отверстие какой-либо формы либо наколоть вилкой.
ШАГ 15
Верх пирога смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 16
Выпекаем в заранее нагретой духовке при 180 град. 25-30 минут до румяности. Пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытый творожный пирог с тыквой на 1000.menu