Закуска из баклажанов по-грузински с фото

Бомбическое блюдо, которое готовится на одном дыхании! Вкуснейшие баклажаны с пастой сациви, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и будут красиво смотреться на праздничном столе!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Баклажаны | 500 гр |
| Грецкие орехи | 250 гр |
| Шафран | 0.5 чайн.л. |
| Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Зелень кинзы | 50 гр |
| Петрушка | 50 гр |
| Растительное масло | 7 стол.л. |
| Виноградный уксус | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить закуска из баклажанов по-грузински
ШАГ 1
Продукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви.
ШАГ 2
Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла горечь.
ШАГ 3
Измельчаем блендером в удобной посуде двести пятьдесят граммов грецкого ореха.
ШАГ 4
Добавляем в емкость к грецким орехам три зубчика чеснока, пятьдесят граммов петрушки, пятьдесят граммов зелени кинзы, половину чайной ложки красного острого перца, половину чайной ложки шафрана, одну чайную ложку хмели-сунели, соль по вкусу и перемалываем до однородной массы.
ШАГ 5
Произвольно нарезаем головку репчатого лука.
ШАГ 6
Головку нарезанного репчатого лука добавляем в емкость к предыдущим ингредиентам, выливаем пять столовых ложек растительного масла, измельчаем и получаем домашнюю пасту сациви по-грузински, которую перекладываем в тарелку, затем добавляем одну чайную ложку виноградного уксуса.
ШАГ 7
Баклажаны отжатые от выделенного сока выкладываем обжаривать в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
ШАГ 8
Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и чтобы стек весь лишний жир выкладываем на салфетку.
ШАГ 9
Баклажаны красиво сервируем на тарелке, сочетая с пастой сациви.
ШАГ 10
Приготовленную закуску из баклажанов с пастой сациви по-грузински для контраста украшаем помидором.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов по-грузински на 1000.menu