Закуска из баклажанов с овощной начинкой с фото

Шикарный рецепт фаршированных синеньких! Рецепт быстрого приготовления очень вкусного блюда с чесноком и пряными травами, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Баклажаны | 1.5 кг |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Перец острый стручковый | 0.25 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Морская соль | 1 стол.л. |
| Уксус | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Как приготовить закуска из баклажанов с овощной начинкой
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки по своему вкусу.
ШАГ 2
Ставим нагреваться на плиту заполненную на одну треть водой кастрюлю, добавив в нее одну столовую ложку соли. Срезаем плодоножку с баклажанов и делаем ножом надрезы вдоль всех плодов, чтобы выходил соланин и получились своеобразные карманы.
ШАГ 3
Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до степени полной готовности около двадцати минут, все зависит от размеров плодов.
ШАГ 4
Для приготовления маринада наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров воды, добавляем два лавровых листа и немного черного перца горошком.
ШАГ 5
Добавляем две столовые ложки сахара.
ШАГ 6
Добавляем одну столовую ложку соли и доводим на плите до кипения, перемешивая до полного растворения сахара с солью, затем остужаем выключив плиту.
ШАГ 7
В кружку с приготавливаемым маринадом добавляем три столовые ложки 9% уксуса, две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем до полного остывания.
ШАГ 8
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 9
Также мелким кубиком нарезаем томаты.
ШАГ 10
Выкладываем нарезанные овощи в миску.
ШАГ 11
Добавляем четыре зубчика чеснока пропущенного через пресс.
ШАГ 12
Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.
ШАГ 13
Проверив на готовность баклажаны сливаем из кастрюли воду и выкладываем их в дуршлаг, сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.
ШАГ 14
Выкладываем нарезанную зелень в миску к остальным овощам.
ШАГ 15
Шинкуем соломкой в кухонном комбайне одну морковь и добавляем в миску к овощам.
ШАГ 16
Для остроты блюда очень мелко нарезаем одну четвертую часть острого перца и добавляем в общую емкость к овощам.
ШАГ 17
Добавляем в емкость к овощам одну столовую ложку морской соли с пряными добавками, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.
ШАГ 18
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.
ШАГ 19
Раскрываем баклажаны в месте разреза и слегка придавливаем мякоть.
ШАГ 20
Плотно наполняем баклажаны приготовленной овощной начинкой.
ШАГ 21
Выкладываем баклажаны слоями в большую миску и хорошо поливаем сверху каждый приготовленным остывшим маринадом.
ШАГ 22
Ставим остывшие баклажаны в холодильник, минимально на четыре часа, а лучше всего на ночь, после чего выкладываем на тарелки и подаем к обеденному или праздничному столу. Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов с овощной начинкой на 1000.menu