Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе с фото

Великолепная закуска к любому праздничному столу! Удачный рецепт приготовления ароматного и невероятно сочного блюда с баклажанами и зеленью в насыщенном томатном соусе, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 кг |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Томатный сок | 1 л |
| Укроп | 100 гр |
| Петрушка | 100 гр |
| Базилик | 100 гр |
| Зелень кинзы | 100 гр |
| Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить закуска из жареных баклажанов в томатном соусе
ШАГ 1
Для приготовления вкусной сочной закуски из жареных баклажан подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2
Нарезаем шайбочками от полутора до двух сантиметров толщиной два килограмма молодых баклажан.
ШАГ 3
Выкладываем нарезанные шайбочками баклажаны в объемную миску.
ШАГ 4
Добавляем в миску с баклажанами половину столовой ложки соли, затем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5
Наливаем в сковороду немного растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем обжаривать первую партию баклажанов.
ШАГ 6
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в глубокую миску.
ШАГ 7
Мелко нарезаем четыреста граммов зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.
ШАГ 8
Мелко нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску.
ШАГ 9
Добавляем в миску с зеленью одну столовую ложку сахара.
ШАГ 10
Высыпаем в миску с зеленью полторы столовых ложки соли для засолки.
ШАГ 11
Пропускаем через пресс и добавляем в миску с зеленью пять-шесть зубчиков чеснока.
ШАГ 12
Добавляем в миску с зеленью смесь из красного с черным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
ШАГ 13
Сверху первого слоя из обжаренных баклажанов в миске выкладываем часть приготовленной зелени.
ШАГ 14
Обжариваем следующую партию баклажанов до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 15
Выкладываем в миску в таком же порядке несколько слоев из зелени с баклажанами.
ШАГ 16
Заливаем баклажаны с зеленью до самого верха миски одним литром не соленого томатного сока.
ШАГ 17
Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее на два-три дня в холодильник. Приготовленная таким способом закуска может храниться один месяц в холодильнике.
ШАГ 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе на 1000.menu