Закуска из помидоров в остром медовом маринаде с фото

Быстрая закуска для любителей помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в субботу уже будете пробовать. ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Помидоры | 700 гр |
| Лук репчатый | 250 гр |
| Мёд | 2 чайн.л. |
| Чеснок (крупных) | 3 зубч. |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Перец острый стручковый | 1 гр |
| Лимонный сок | 3 стол.л. |
| Оливковое масло | 5 стол.л. |
| Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
Как приготовить закуска из помидоров в остром медовом маринаде
ШАГ 1
Главные действующие лица.
ШАГ 2
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
ШАГ 3
Лук шинкуем тонкими кольцами.
ШАГ 4
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.
ШАГ 5
Чеснок и острый перец мелко рубим.
ШАГ 6
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
ШАГ 7
Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Оставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
ШАГ 8
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из помидоров в остром медовом маринаде на 1000.menu