Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) с фото

Сцеженный мацун на завтрак - бодрое настроение на весь день! Камац мацун вкусен с черным хлебом и лавашомАнаитАвтор рецепта
| Простокваша (мацун, после сцеживания получается около 800 грамм) | 2 л |
| Брынза (или адыгейский сыр) | 100 гр |
| Сметана (или мягкое сливочное масло) | 50 гр |
| Мёд | 2 чайн.л. |
| Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) | 30 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лимонный сок (сок половины свежего лимона) | 25 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить закуска из сцеженного мацуна (камац мацун)
ШАГ 1
Для приготовления 800г сцеженного мацуна, надо взять 2 литра свежего мацуна
ШАГ 2
Нам нужен х/б или льняной мешочек
ШАГ 3
Налить мацун в мешочек
ШАГ 4
Подвесить пакет с мацуном на крючок и подложить тару для стекания сыворотки
ШАГ 5
Оставить мацун стекать на сутки в прохладное место
ШАГ 6
Сцеженный мацун (он называется "камац мацун")
ШАГ 7
Переложить мацун в миску
ШАГ 8
Сцеженный мацун, готовый к употреблению
ШАГ 9
Ингредиенты для первого варианта закуски из сцеженного мацуна : мацун - 300 г, мед - 2 ч.л., тархун - 4 пера, зеленый лук - 1 перо,петрушка - 1 веточка, соль перец по вкусу
ШАГ 10
В мацун добавить мед,
ШАГ 11
Сюда же добавить предусмотренную зелень,посолить, поперчить
ШАГ 12
Взбить блендером
ШАГ 13
Ингредиенты второго варианта закуски: сцеженный мацун - 150 г, сыр брынза - 100 г, сметана или мягкое сливочное масло - 50 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 3-4 веточки, молотый черный перец, соль - по вкусу.
ШАГ 14
Натереть на терке сыр и чеснок.
ШАГ 15
К протертому сыру с чесноком добавить нарезанный укроп, сметану или масло, мацун.
ШАГ 16
Массу посолить поперчить по вкусу
ШАГ 17
Взбить блендером
ШАГ 18
Ингредиенты третьего варианта :сцеженный мацун - 300 г, сок половины лимона, красная редиска - 8-10шт., небольшое яблоко, соль перец
ШАГ 19
Выжать сок из половины лимона
ШАГ 20
Натереть на терке редиску,
ШАГ 21
К редиске добавить протертое яблоко
ШАГ 22
Полить свежим выжатым лимонным соком протертые яблоко и редиску. Оставить мариноваться 5 минут.
ШАГ 23
Откинуть на сито протертые яблоко и редиску, дать стечь"лишнему" соку
ШАГ 24
Добавить протертые яблоко и редиску в сцеженный мацун, посолить, поперчить.
ШАГ 25
Взбить массу блендером
ШАГ 26
Приготовить бутерброды, съесть и получить удовольствие!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) на 1000.menu