Закуска яйца по-бернски с фото

Делюсь рецептом приготовления оригинальной закуски – яиц по-бернски. Вот такой необычной закуской можно разнообразить новогодний стол. Родом она из Швейцарии. Несомненно, такое блюдо привлечёт всеобщее внимание на праздничном столе. Готовится оно быстро, чем и нравится занятым хозяйкам. И, к тому же, из самых обычных ингредиентов. Возможно, эта закуска станет «изюминкой» и на вашем столе!
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Редька чёрная - 100 г |
| Лук зелёный - 2 ст. л. |
| Майонез - 100 г |
| Сметана - 3 ст. л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить закуска яйца по-бернски
ШАГ 1
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать вдоль на половинки.
ШАГ 2
На сервировочном блюде разложить половинки яиц желтками вниз.
ШАГ 3
Редьку вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4
Соединить редьку с измельчённым зелёным луком, майонезом, сметаной, сахаром, перцем и солью.
ШАГ 5
Массу хорошо вымешать.
ШАГ 6
Получившуюся овощную смесь разложить между половинками яиц и украсить зеленью. На яйца нанести немного майонеза. Вот и все яйца по-бернски готовы!Еще рекомендую приготовить не менее вкусные яйца фаршированные соленой сельдью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска яйца по-бернски на delo-vcusa.ru