Закусочные баклажаны с фото

Простая, но изумительно вкусная закуска для жаркого лета!!! Закусочные баклажаны- вкусная и не сложная в приготовлении закуска, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру.АннаАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 кг |
| Болгарский перец | 4 шт. |
| Огурцы (по желанию) | 3 шт. |
| Петрушка | 1 гр |
| Перец острый стручковый | 2 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Томатный сок | 3 стак. |
| Растительное масло | 0.5 стак. |
| Уксус (9%) | 0.5 стак. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить закусочные баклажаны
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку меленько, всю эту смесь размешиваем.
ШАГ 3
У баклажан отрезаем плодоножку, целиком отвариваем (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезаем на колечки толщиной 1 см.
ШАГ 4
Готовим заправку: томатный сок добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.
ШАГ 5
В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца.
Когда все остынет прячем в холодильник на сутки.
ШАГ 6
Все, закуска из баклажан готова, можно подавать к столу!!!
Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Огурец в рецепте указан как необязательный компонент, я в начале сомневалась нужен ли он, но мне очень понравилось его присутствие - он вносит свежесть.
ШАГ 7
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные баклажаны на 1000.menu