Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами с фото

Красивый, сочный, очень вкусный, для праздничного меню! Закусочный торт Наполеон с рыбой готовится просто и из доступных ингредиентов. Выглядит нарядно и аппетитно, украсит любое застолье. Нарезается тортик порционными кусочками. Подавать можно вместо салатов. Сытный, накормит большое количество гостей!ВераАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 1 кг |
| Рыбные консервы (лосось, тунец, горбуша, сайра) | 250 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Морковь (1 крупная или 2 средние) | 1 шт. |
| Майонез | 100 гр |
| Сливочный сыр | 180 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Зелёный лук | 10 гр |
| Гранат | 2 чайн.л. |
Как приготовить закусочный торт наполеон из коржей с консервами
ШАГ 1
Как сделать закусочный торт Наполеон из коржей с консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. Я взяла лосось, но подойдут любые другие консервы в масле. Куриные яйца заранее отварите вкрутую. Также отварите морковку и остудите.
ШАГ 2
Упаковку слоеного теста достаньте из холодильника и разморозьте согласно указаниям инструкции на упаковке. Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 5 мм.
ШАГ 3
С помощью кулинарного кольца вырежьте одинаковые по размеру круги. Если вы делаете Прямоугольный или квадратный тортик, воспользуйтесь линейкой. Неважно какой формы будет ваш торт, главное вырезать коржи одинакового размера.
ШАГ 4
Противень застелите кулинарным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите первый круг теста, на некотором расстоянии друг от друга распределите обрезки. Наколите вилкой тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Так как духовки у всех пекут по разному, время может отличаться. Когда корж станет золотистый, вынимайте.
ШАГ 5
Если силиконового коврика у вас нет, застелите противень бумагой для выпечки. Должно получиться пять коржей. Переложите их на блюдо и остудите. Обрезки также переложите в отдельную емкость и ничем не накрывайте, чтобы не отсырели. Они понадобятся вам для обсыпки торта.
ШАГ 6
Подготовьте начинки для торта. Рыбные консервы переложите в мисочку, жидкость сливать не нужно с ней торт будет сочнее. Вилкой разминаем рыбные кусочки.
ШАГ 7
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Переложите в отдельную емкость. Добавьте 1-1,5 столовые ложки майонеза, немного подсолите и хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Морковь очистите, также натрите ее на крупной терке. Переложите в емкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, майонез и перемешайте.
ШАГ 9
Теперь можно приступать к сборке торта. Кулинарное кольцо установите на блюдо. Выложите в него первый корж и слегка придавите его руками, чтобы осел.
ШАГ 10
С помощью кулинарной кисточки смажьте корж майонезом (примерно 1 стол. ложка).
ШАГ 11
Выложите половину рыбы, распределив ее с помощью вилки по коржу.
ШАГ 12
Сверху укладываем второй корж. Также слегка придавливаем его руками, чтобы выровнять поверхность. Выкладываем морковный слой и также распределяем по всей поверхности.
ШАГ 13
Укладываем на морковь третий корж, придавливаем. Смазываем майонезом и распределяем яйца с майонезом.
ШАГ 14
Выкладываем четвертый корж. Смазываем майонезом и выкладываем остаток рыбной консервы.
ШАГ 15
Укладываем на рыбный слой последний пятый корж. Теперь накрываем тортик пищевой пленкой. Сверху установите разделочную доску и положите какой-нибудь груз (я положила миску с водой). Отправьте торт пропитываться на всю ночь (не менее 12 часов).
ШАГ 16
Утром достаем торт Наполеон с рыбой из холодильника. Подравняйте ножом все его неровности и смажьте сливочным сыром все бока и сверху.
ШАГ 17
И можно приступать к украшению. Обрезки переложите в блендер и измельчите в мелкие хлопья.
ШАГ 18
Щедро посыпьте торт крошкой со всех сторон.
ШАГ 19
Для украшения торта Наполеон с рыбой можно использовать веточки укропа, петрушки, зеленый лук, зерна граната, оливки, маслины, красную икру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами на 1000.menu