Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний с фото

Украсит любой праздничный стол или побалует семью! Торт получается небольшой, но очень сытный, отрезать лучше небольшими кусочками.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Слоёное тесто (готовое, бездрожжевое) | 250 гр |
| Сливочный сыр (типа Филадельфия) | 250 гр |
| Печень трески (1 баночка) | 240 гр |
| Лук (лучше белую часть зелёного) | 30 гр |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
| Икра красная | 30 гр |
| Соль (по желанию) | по вкусу |
| Петрушка (для украшения) | по вкусу |
| Лимоны (для украшения) | 0.5 шт. |
Как приготовить закусочный торт наполеон с икрой и печенью трески новогодний
ШАГ 1
Духовку нагреть до 180 градусов.
На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/.
Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5.
Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.
ШАГ 2
Приготовить крем:
- Слегка взбить сыр /до размягчения/.
- С печени трески слить жир и добавить к сыру.
- Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать.
- Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.
ШАГ 3
Торт сразу собирать в сервировочной тарелке :
- Дно по середине слегка смазать кремом и "приклеить" первый корж
/он уже никуда не "уедет"/.
- На корж равномерно намазать примерно треть крема.
ШАГ 4
По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.
ШАГ 5
- Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать,
чтобы не получилась внутри пустота/.
- Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная.
- Четвёртую часть теста раскрошить - она пойдёт на обсыпку верха.
ШАГ 6
Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется.
Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний на 1000.menu