Закусочный торт с куриной грудкой и грибами с фото

Сочный торт из куриного филе с грибами и ананасами. Этот куриный торт - настоящая выручалочка. Делается достаточно легко и быстро. Вместо курицы можно брать любое мясо - индейку, свинину, говядину.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 900 гр |
| Ананасы (консервированные) | 250 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Майонез (по желанию) | 100 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить закусочный торт с куриной грудкой и грибами
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кусочками.
ШАГ 2
Шампиньоны нарезать пластинками.
ШАГ 3
Обжарить грибы на оливковом масле до образования золотистой корочки.
ШАГ 4
Куриное филе нарезать вдоль пластинками.
ШАГ 5
Слегка отбить мясо, стараясь не повредить его целостность, чтобы сок сильно не вытекал.
ШАГ 6
Посолить, поперчить.
ШАГ 7
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 8
На дно прямоугольной силиконовой формы для запекания выложить часть куриного филе в один слой, чтобы дно было полностью закрыто.
Я выкладывала внахлест, чтобы мясо прикрывало и дно, и бока формы.
ШАГ 9
Сверху равномерно распределить часть ананасов и грибов.
ШАГ 10
Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
ШАГ 11
Смазать начинку майонезом.
Вообще я не сторонница запекания майонеза в каком-либо виде, но тут это показалось обоснованным. Но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным.
ШАГ 12
Повторить слои еще 2 раза. Последним слоем должно быть куриное филе.
ШАГ 13
Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт с куриной грудкой и грибами на 1000.menu