Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде с фото

Вкуснейшая домашняя выпечка без духовки - идеально! Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде готовится очень просто и быстро. Продукты понадобятся самые доступные. Можно подать такой пирог к чаю или в качестве дополнения к первым блюдам в обед. Печём?СибирячкаАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Кефир | 100 мл |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Майонез | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 6 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Капуста белокочанная | 250 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог на кефире с капустой на сковороде
ШАГ 1
Как испечь заливной пирог с капустой на сковороде на плите? Подготовьте все необходимые продукты.
Очистите лук и морковь, сполосните их. Капусту при необходимости очистите от верхних вылях листьев.
ШАГ 2
Сначала приготовьте начинку, так как её необходимо будет остудить.
Для начинки нагрейте в сковороде масло, добавьте нашинкованную капусту и слегка обжарьте её примерно 5-6 минут на сильном огне.
ШАГ 3
После чего добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, перемешайте и снизьте нагрев до среднего. Тушите капусту с луком и морковью примерно 10-15 минут, чтобы она стала мягкой. Можно накрыть сковороду крышкой при тушении, чтобы влага не испарялась.
ШАГ 4
Начинку снимите с огня, приправьте по вкусу солью и перцем и остудите.
Чтобы начинка быстрее остыла, её лучше переложить с горячей сковороды на широкую тарелку.
ШАГ 5
Пока остывает начинка, приготовьте тесто.
В рабочую миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте их венчиком.
ШАГ 6
После чего влейте кефир, добавьте сметану и майонез, размешайте их со взбитыми яйцами.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 7
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Порциями, в 2-3 приёма введите муку в тесто, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
О нюансах работы с разрыхлителем читайте в конце рецепта.
ШАГ 8
У вас должно получиться тесто по густоте, как на оладьи.
Поскольку размер яиц и густота молочных продуктов бывает разной, то муки вам может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества. Если тесто получилось жидковато, то прибавьте ещё ложку-другую муки.
О муке и её свойствах вы можете прочесть в статье в конце рецепта.
ШАГ 9
Выпекать заливной пирог на плите нужно на проверенной сковороде с толстыми стенками и дном. Также, вы должны быть уверены, что к сковороде ничего не прилипнет. Я остановила свой выбор на проверенной чугунной сковороде. Диаметр моей сковороды - 24 см. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет готовый пирог.
О том как подобрать правильную сковороду читайте в конце рецепта.
Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте её маслом и вылейте половину теста.
ШАГ 10
На тесто равномерно выложите капустную начинку.
ШАГ 11
Залейте начинку оставшимся тестом и слегка потрясите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
ШАГ 12
Теперь установите самый минимальный нагрев, который возможен и накройте сковороду крышкой.
Не тревожа, выпекайте пирог на плите на сковороде с одной стороны примерно 15-20 минут. Точное время будет зависеть от материала сковороды и особенностей вашей плиты.
Ориентируйтесь на вид теста - оно сверху из глянцевого должно стать матовым. Это значит, что пирог можно перевернуть.
ШАГ 13
Для удобства возьмите большую тарелку, переверните пирог на терелку и затем верните его в сковороду, аккуратно стряхнув с тарелки.
ШАГ 14
На второй стороне готовьте пирог также под крышкой на минимальном огне ещё 15-20 минут.
ШАГ 15
Капустный заливной пирог - выпечка одного дня, поэтому подавайте его к столу горячим или тёплым. По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде на 1000.menu