Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым с фото

Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации! Незатратная, быстрая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар.nanikiАвтор рецепта
| Кефир | 200 мл |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Разрыхлитель | 7 гр |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука (плюс граммов 10-20 - зависит от размера яиц) | 160 гр |
| Куриные яйца (яйца заранее отварить) | 2 шт. |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Зелёный лук | 100 гр |
Как приготовить заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым
ШАГ 1
Возьмите продукты по списку: муку, яйца, масло, кефир, соль, разрыхлитель.
ШАГ 2
В миску для замеса теста вылить кефир.
ШАГ 3
Разбить туда же парочку яиц.
ШАГ 4
Посолить, добавить муку с разрыхлителем.
ШАГ 5
Перемешать до однородности и дать постоять, отдохнуть, пока займемся начинкой.
ШАГ 6
Для начинки приготовим отваренные яйца, зеленый лук, масло и соль.
ШАГ 7
Яйца измельчить, можно вилкой,
ШАГ 8
смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль и масло. Хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 9
Форму застелить пергаментом, промаслить его и вылить половину теста. В середину выложить начинку.
ШАГ 10
Залить оставшимся тестом поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
ШАГ 11
Когда пирог поднимется, зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, дав еще пирогу постоять в тепле, чтобы не осел сразу от резкой смены температур, затем вынуть, проверить готовность палочкой.
ШАГ 12
Остудить и подавать на завтрак или ужин хоть теплым, хоть холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым на 1000.menu