Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой с фото

Быстрый, из простых продуктов, на скорую руку! Заливной пирог на майонезе и сметане отлично подойдет для начинающих – он простой в приготовлении и не требует особых навыков. Для него не надо готовить начинку и месить тесто руками — используется сырая капуста, а тесто замешивается в миске.hallen-bunnyАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Майонез | 150 гр |
| Сметана | 150 гр |
| Пшеничная мука | 6 стол.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Капуста белокочанная | 500 гр |
| Укроп | 20 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить заливной пирог на майонезе и сметане с капустой
ШАГ 1
Как сделать заливной пирог на майонезе и сметане с капустой? Подготовьте продукты. У капусты оторвите верхние листья, обмойте ее под проточной водой и вытрите полотенцем. Отрежьте необходимое количество.
ШАГ 2
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовленную капусту мелко нарежьте. Я использую для этих целей специальную терку-шинковку, капуста получается очень тонко нашинкованной. Добавьте в капусту соль, потом хорошо разомните ее руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Зелень укропа помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте. Добавьте укроп к капусте и перемешайте.
ШАГ 3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите в форму для запекания нашинкованную капусту с укропом.
ШАГ 4
По желанию можно разложить сверху пластинки сливочного масла или полить капусту растопленным сливочным маслом, начинка будет ароматнее и сочнее. Посыпьте сверху черным молотым перцем.
ШАГ 5
Теперь приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску, вбейте в нее яйца. Добавьте майонез, сметану, сахар и соль.
ШАГ 6
Размешайте тесто до однородности, я использую венчик.
ШАГ 7
По частям добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Хорошо перемешайте муку с другими продуктами. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
ШАГ 8
Вылейте тесто поверх капусты и немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Сверху пирог на майонезе и сметане с капустой посыпьте семенами кунжута.
ШАГ 9
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в нее форму с пирогом. Запекайте пирог 40 минут, он должен стать золотистым сверху и сухим внутри. Готовому пирогу дайте немного постоять, потом подавайте его на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой на 1000.menu