Вкуснейший заливной пирог на сметане с рыбой с фото

Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Любимый рецепт достаточно простого и быстрого в приготовлении заливного рыбного пирога на сметане с зеленью и картофелем к семейному ужину! Пирог с рыбными консервами понравится всем!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца (Для приготовления теста) | 5 шт. |
| Сметана | 250 гр |
| Майонез | 250 гр |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Сайра консервированная (Для начинки:) | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Картошка | 3 шт. |
| Зелёный лук | 85 гр |
| Укроп | 85 гр |
| Петрушка | 85 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить вкуснейший заливной пирог на сметане с рыбой
ШАГ 1
Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.
ШАГ 2
Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны.
ШАГ 3
Добавляем 250 гр. майонеза.
ШАГ 4
Еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 5
Просеиваем через сито 250 гр. муки.
ШАГ 6
Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста.
ШАГ 7
Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
ШАГ 8
Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой.
ШАГ 9
Тонкой соломкой нарезаем картошку.
ШАГ 10
Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску.
ШАГ 11
Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
ШАГ 12
Добавляем зелень в миску к репчатому луку.
ШАГ 13
Хорошо перемешиваем.
ШАГ 14
Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости.
ШАГ 15
Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.
ШАГ 16
На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком.
ШАГ 17
Следующим слоем равномерно распределяем сайру.
ШАГ 18
Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.
ШАГ 19
Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.
ШАГ 20
Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
ШАГ 21
Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания.
ШАГ 22
Порционно нарезаем пирог и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкуснейший заливной пирог на сметане с рыбой на 1000.menu