Заливной пирог с картошкой в духовке с фото

Простой, быстрый и вкусный, в дополнение к семейному обеду! Заливной пирог с картошкой в духовке - это бюджетный вариант домашней выпечки. Его можно быстро приготовить для сытного перекуса, семейного обеда или для угощения случайных гостей.Юлия МАвтор рецепта
| Картошка | 5 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сметана | 210 гр |
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сода | 0.3 чайн.л. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить заливной пирог с картошкой в духовке
ШАГ 1
Как сделать заливной пирог с картошкой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметана у меня 20% жирности. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2
Для приготовления картофельной начинки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Нарежьте картофель на кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду картофель и лук. Все перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до полуготовности картофеля.
ШАГ 3
Картофельную начинку подсолите и посыпьте специями. Я добавила немного молотого перца.
ШАГ 4
Для приготовления теста соедините в чаше сметану и яйца. Перемешайте.
ШАГ 5
Добавьте соль и соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку всыпать не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от густоты сметаны, от размера яиц и от самой муки. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
ШАГ 6
Тесто получается не жидкое и не густое.
ШАГ 7
Дно формы для выпечки (20 см) застелите пекарской бумагой. Вылейте половину теста в форму. Равномерно распределите по тесту картофельную начинку.
ШАГ 8
Залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9
Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 10
Извлеките пирог из формы, накройте полотенцем и немного остудите. Такой заливной пирог с картошкой отлично дополнит любое первое блюдо.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с картошкой в духовке на 1000.menu