Заливной пирог с яйцом в духовке с фото

Сытный, сочный, ароматный, румяный - порадуйте любимых! Заливной пирог с яйцом в духовке может быть полноценным сытным перекусом или дополнением к первым блюдам. Лёгкий, быстрый пирог отлично разнообразит ваше меню и понравится всем членам семьи.МарияАвтор рецепта
| Молоко | 375 гр |
| Пшеничная мука | 280 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Разрыхлитель (без горки) | 2 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Куриные яйца (крупные) | 5 шт. |
| Зелёный лук (пучок) | 10 гр |
| Петрушка (пучок) | 10 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить заливной пирог с яйцом в духовке
ШАГ 1
Как сделать заливной пирог с луком и яйцом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки.
Яйца берите крупные отборные. Мелких возьмите на одно больше.
По желанию можете часть вареных яиц заменить на тертый сыр и/или вареный рис.
Также заранее достаньте из холодильника яйца и молоко для теста, они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. О том, как правильно варить яйца, читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3
Петрушку и лук мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, черемшой и т.д.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зеленый лук и петрушку и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
Можете не обжаривать зелень на сковороде, а добавить ее в начинку в свежем виде.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5
В миске соедините вареные яйца, обжаренную зелень, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 6
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Муку берите высшего сорта. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.
Включите духовку на 200 градусов.
Сливочное масло растопите и охладите. Как правильно растопить масло читайте в конце рецепта.
ШАГ 7
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 8
Влейте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 9
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Должно получиться полугустое текучее тесто. Оставьте тесто на 5 минут.
О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 10
Форму для запекания (у меня размер формы 22 х 18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.
Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку примерно на 7 минут. Так тесто схватится и начинка удержится на поверхности, не проваливаясь на дно.
Информацию о формах для выпечки духовок вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 11
Выложите на тесто начинку и разровняйте.
ШАГ 12
Сверху равномерно залейте начинку оставшимся тестом. Верните пирог в духовку и выпекайте при 180℃ еще 35-40 минут. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
Помните, что заливной пирог не поднимется сильно и особой пышности от него ждать не стоит.
ШАГ 13
Переложите пирог на тарелку, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с яйцом в духовке на 1000.menu