Заливной пирог с грибами на кефире с фото

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.
Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.
| Кефир жирностью 3,2% - 500 мл |
| Мука пшеничная в/с - 300 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сахар-песок - 1 ст. л. |
| Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Грибы вешенки - 300 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Лук зеленый - 1 пучок |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Соль - 0,75 ч.л. |
Как приготовить заливной пирог с грибами на кефире
ШАГ 1
Луковицу очистить и измельчить.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
ШАГ 2
Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 3
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
ШАГ 4
К луку добавить измельченные грибы и чеснок.
ШАГ 5
Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.
ШАГ 6
К грибной массе добавить зеленый лук и соль.
ШАГ 7
Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.
ШАГ 8
В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.
ШАГ 9
Смесь слегка взбить до получения однородной массы.
ШАГ 10
Добавить просеянную муку, смешанную с содой.
ШАГ 11
Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.
ШАГ 12
В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.
ШАГ 13
По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.
ШАГ 14
Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.
ШАГ 15
Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.
ШАГ 16
Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с грибами на кефире на delo-vcusa.ru