Замороженные голубцы в мультиварке в томатном соусе с фото

Быстро, вкусно, удобно! Находка для занятых хозяек! Замороженные голубцы в мультиварке в томатном соусе вы приготовите за полчаса. Получаются они нежными и сочными! Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, подходит под любой гарнир или салат.Юлия МАвтор рецепта
| Замороженные голубцы | 800 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Вода | 400 мл |
| Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке в томатном соусе
ШАГ 1
Как сделать замороженные голубцы в мультиварке в томатном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Голубцы я использую покупные, но можно и приготовить их самостоятельно. Они хорошо хранятся в морозильной камере до момента приготовления. Заранее размораживать их не надо.
ШАГ 2
Лук и морковь хорошо вымойте щёткой или жёсткой губкой под струёй проточной воды, очистите и ополосните. Затем натрите морковь на тёрке, а лук измельчите.
ШАГ 3
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Я использовала режим "Жарка". Режимы вашей мультиварки могут отличаться. Выложите в горячую чашу подготовленные лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, чтобы они стали мягче и появился характерный аромат. Об особенностях использования мультиварок и о том, как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4
В стакане смешайте воду с томатной пастой и мукой. Наличие муки в томатном соусе придаст ему лёгкую густоту.
ШАГ 5
Получившимся томатным соусом залейте обжаренные овощи в чаше. Доведите до кипения. В соус добавьте немного соли и специи по вкусу, я использовала чёрный молотый перец и паприку.
ШАГ 6
Выложите замороженные голубцы. Переключите мультиварку на режим "Запекание" примерно на 30 минут. Время может отличаться и зависит от возможностей вашей техники. Закройте крышку и оставьте готовиться. За это время голубцы можно перевернуть 1-2 раза и заодно проверяйте готовность блюда.
ШАГ 7
Готовые голубцы переложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Замороженные голубцы в мультиварке в томатном соусе на 1000.menu