Запечь мясо в мультиварке с фото

Сочная, ароматная, вкусная свинина в мультиварке! Приготовленное таким образом мясо в мультиварке получается очень сочным, мягким, ароматным. Украсьте свинину свежими овощами - у вас получится превосходное главное блюдо на праздничном столе. Нарежьте тонкими ломтиками холодное мясо - вместе с кусочком хлеба будут прекрасные бутерброды. Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта
| Свинина (у меня мякоть) | 1.5 кг |
| Горчица (горчица в семенах сухая) | 1 чайн.л. |
| Куркума | 1 чайн.л. |
| Перец | 0.5 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
| Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Паприка (паприка сладкая молотая) | 2 чайн.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить запечь мясо в мультиварке
ШАГ 1
Подготовим продукты. Мясо желательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если какую-то из специй или приправ вы не любите или у вас аллергия на них - не используйте ее в маринаде.
ШАГ 2
Специи и соль соединить все вместе и хорошо перемешать.
ШАГ 3
Вымытое и высушенное мясо хорошо натираем специями. В этом рецепте мы не будем мясо шпиговать кусочками чеснока. Мы просто очень хорошо его промаринуем.
Натертое специями мясо кладем в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Как минимум на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
ШАГ 4
Промаринованное мясо укладываем в рукав для запекания. Краешки скрепляем специальными зажимами. Затем зубочисткой прокалываем пакет сверху в нескольких местах, чтобы пар выходил и не сильно "надувал" рукав.
Укладываем мясо в чашу мультиварки. Включаем программу "выпечка". Я ставила программу на 1 час 30 минут. Ориентируйтесь по своим помощницам в зависимости от мощности мультиварки выбирайте время приготовления. Мощность моей 860 Вт.
ШАГ 5
Через 1,5 часа очень аккуратно(!!!), чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания и переворачиваем мясо на другую сторону - чтобы тот край мяса, который лежал на дне - оказался сверху. Таким образом весь кусочек будет зажаристым и красивого цвета. И ставим еще программу "выпечка" на 15 минут. Мне этого времени оказалось достаточно. Ориентируйтесь по своим приборам.
ШАГ 6
Вот наша готовая свинина! Она очень ароматная, сочная, вкусная!
ШАГ 7
Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подаем горячим к картофельному пюре, макарошкам, каше. Очень вкусно со свежими овощами. В холодном виде прекрасно подходит к бутербродам.
ШАГ 8
Такое мясо станет украшением любого праздничного стола! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запечь мясо в мультиварке на 1000.menu