Запеченная картошка с чесноком, сливочным маслом и укропом в духовке с фото

Любимая картошечка, запеченная с чесноком, зеленью и сыром! Пробуй! Очень вкусная, нежная, ароматная - что может быть вкуснее для воскресного обеда? Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Пальчики оближешь! Картошечка получается очень нарядная, можно ее и на праздничный стол поставить.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Молодая картошка (крупный, плоской формы) | 800 гр |
| Пармезан | 75 гр |
| Сливочное масло | 75 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Петрушка | 20 гр |
| Сметана (густая) | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить запеченная картошка с чесноком, сливочным маслом и укропом в духовке
ШАГ 1
Набор продуктов. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр, но вкуснее всего именно с ним.
ШАГ 2
Картофель чистим при необходимости, кладем в посоленный кипяток и варим на умеренном огне минут 20-25.
ШАГ 3
Пока картофель варится, делаем намазку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
ШАГ 4
Смешиваем сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, изрубленной петрушкой и специями.
ШАГ 5
Добавляем сметану, перемешиваем. Корректируем соль. Т.к. пармезан достаточно соленый, подсаливать надо осторожно.
ШАГ 6
Картофель сварился. Остужаем его до теплого состояния.
ШАГ 7
Разрезаем пополам, выкладываем на противень. Сверху каждой половинки распределяем ароматную смесь.
ШАГ 8
Помещаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекаем 10 минут.
ШАГ 9
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная картошка с чесноком, сливочным маслом и укропом в духовке на 1000.menu