Запеченная красная рыба с овощами с фото

Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.
Преимущества рецепта
Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.
Советы к рецепту
Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.
Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.
Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.
Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.
Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:
- рыба запеченная под соусом "Бешамель";
- рыба по-восточному;
- тушеная рыба под соусом из сметаны.
| Красная рыба - 1 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Сыр твердых сортов - 200 г |
| Масло сливочное - 50 г |
| Майонез - 6 ст. л. |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить запеченная красная рыба с овощами
ШАГ 1
Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 3
Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.
ШАГ 4
Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.
ШАГ 5
Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.
ШАГ 6
Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.
ШАГ 7
Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.
ШАГ 8
На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.
ШАГ 9
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 10
Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.
ШАГ 11
Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.
ШАГ 12
Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная красная рыба с овощами на delo-vcusa.ru