Запеченная "Полента" из пшена с фото

Запеченная "Полента" из пшена – необычная закуска. Ароматные хрустящие палочки напоминают скорее сухарики, только более полезные. Если добавить к ним любимый соус, то получится еще вкуснее!
Пшено, на мой взгляд, весьма недооцененный продукт, ведь чаще всего мы используем его для приготовления каш. А как насчет того, чтобы приготовить итальянскую поленту только не с кукурузой, а с пшеном? Плюс такого блюда в том, что его можно готовить из остатков пшенной каши.
| Пшено - 100 г |
| Вода - 300 мл |
| Сыр твердый - 30 г |
| Итальянские травы - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить запеченная "полента" из пшена
ШАГ 1
На разогретую сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и добавить сухие итальянские травы.Прогревание специй помогает им раскрыться, а масло становится ароматным. Вы можете добавить смесь прованских, греческих трав или тех, что вам больше по вкусу.
ШАГ 2
Пшено хорошенько промыть и выложить на сковороду с ароматным маслом, перемешать, чтобы масло впиталось в крупу.
ШАГ 3
Аккуратно влить воду, посолить и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
ШАГ 4
Пока пшено готовится, натереть сыр на мелкой терке.
ШАГ 5
Примерно через 20 минут вода полностью впитается в крупу, значит основа нашей поленты готова.
ШАГ 6
Сковороду убрать с огня, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.От горячего пшена сыр расплавится и поможет нам связать ингредиенты вместе.
ШАГ 7
Выложить полученную массу в любую форму, предварительно застелив ее пергаментом, и хорошенько разровнять.У нас должен получиться плотный ровный пласт поленты.
ШАГ 8
Когда масса остынет, аккуратно вынуть пергамент с полентой и нарезать на брусочки.Величину выбирайте сами, но имейте ввиду, что очень тонкие кусочки могут развалиться, поэтому я советую делать нарезку не менее 1,5 см толщиной.
ШАГ 9
Аккуратно перенести брусочки на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку.
ШАГ 10
Если вы хотите чтобы полента подрумянилась со всех сторон, через 20 минут нужно перевернуть кусочки и поставить запекаться еще на 10 минут.
ШАГ 11
Запеченная "полента" из пшена готова. Ее можно есть как горячей, так и холодной дополнив соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная "Полента" из пшена на delo-vcusa.ru