Запеченная свекла с лимонным соком с фото

Хорошее и полезное во всех отношениях блюдо! Запеченная свекла с лимоном и зеленью в значительной степени улучшает вкус свекольных салатов и гарниров.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Свекла | 1 шт. |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Как приготовить запеченная свекла с лимонным соком
ШАГ 1
Хорошо промыв свеклу, смазываем оливковым маслом.
ШАГ 2
Заворачиваем свеклу в фольгу. Размещаем в удобную посуду и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
ШАГ 3
При выключенной духовке даем свекле дойти до готовности еще 20 минут и достаем.
ШАГ 4
Нарезаем свежую зелень.
ШАГ 5
Очищаем и нарезаем свеклу.
ШАГ 6
Красиво выкладываем на удобное для вас блюдо и поливаем лимонным соком.
ШАГ 7
Смазываем свеклу оливковым маслом и посыпаем кунжутом с зеленью.
ШАГ 8
Наша запеченная свекла с лимоном к ужину готова! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная свекла с лимонным соком на 1000.menu