Запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми с фото

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;
Что может быть лучше традиции? Только вкусная традиция, жаркое из утки. Хотя до Нового года еще очень далеко, но, думаю, такой кулинарный рецепт в новогодних должен быть обязательно. Подсмотрела его у замечательного кулинара А.Селезнева - новогодняя утка с апельсинами.СильваАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Утка | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Апельсины | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Сельдерей (в стеблях) | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Гвоздика (сушеная) | 1 гр |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 5 стол.л. |
| Коричневый сахар | 5 стол.л. |
| Апельсиновый сок | 1 стак. |
Как приготовить запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми на 1000.menu