Запеченные караси в сметане в духовке с фото

Наивкуснейшие, из обычных продуктов, на ужин для семьи! Запеченные караси в сметане в духовке получаются очень нежными и сочными. Готовятся они настолько просто и быстро, что прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.Юлия МАвтор рецепта
| Карась | 3 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Сметана | 50 гр |
| Растительное масло | 20 гр |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить запеченные караси в сметане в духовке
ШАГ 1
Как запечь карасей в сметане в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и удалите голову и хвост. Сметану я использую 15% жирности. Если луковицы крупные, то хватит и одной штуки.
Если рыба у вас замороженная, то ее следует заранее разморозить. Как это правильно сделать вы узнаете прочитав отдельную статью. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
Хорошо промойте карасей в проточной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Внутри и снаружи посыпьте рыбу солью и специями. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. В таком наборе все составляющие подобраны очень сбалансированно и приятно дополняют вкус и аромат рыбы.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Для запекания берите любу. жаропрочную форму - стеклянную, металлическую или, как у меня, керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и по всему дну распределите нарезанный лук.
ШАГ 4
На лук выложите подготовленные тушки карасей.
ШАГ 5
Обильно смажьте карасей сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке и по размеру карасей. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Все о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6
При запекании из рыбы и лука появится немного сока и он почти весь успеет испариться. А сами рыбки станут немного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и подавайте карасей, запеченных в сметане, к столу. По желанию к ним можно приготовить гарнир из картофеля.
ШАГ 7
Караси получились, ну очень вкусные! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные караси в сметане в духовке на 1000.menu