Запеченные куриные крылышки в духовке с фото

Сногсшибательно вкусные и потрясающе ароматные! Запеченные куриные крылышки в духовке – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному.. Он сладковатый, томатный, с едва уловимой пряностью чеснока. Пробуйте !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Куриные крылышки | 700 гр |
| Кукурузный крахмал (Допустимо заменить на картофельный крахмал или муку.) | 2.5 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец острый молотый (Чили по желанию) | по вкусу |
| Кетчуп (Использовала томатный без добавок, берите хорошего качества.) | 100 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Мёд | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить запеченные куриные крылышки в духовке
ШАГ 1
Как запечь куриные крылышки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крылышки лучше брать охлаждённые. если у вас замороженные крылышки, то предварительно разморозьте их. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Крылышки промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
Каждое крыло разрежьте на три части по суставу. Так будет удобнее есть.
ШАГ 3
Приготовьте кляр. В пиалке смешайте крахмал, паприку, соль, смесь перцев и совсем немного перца чили. Всё хорошо перемешайте.
В глубокой миске или в пакете засыпьте сухим кляром крылья, закройте и потрясите, равномерно распределяя по крыльям.
ШАГ 4
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в неё крылья в один слой и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Я использую одноразовую форму из фольги для барбекю, она с отверстиями и канавками для стекания сока и жира, так крылья будут суше и хорошо зажарятся, что нам и надо.
ШАГ 5
Пока крылья запекаются в духовке, приготовьте соус. В пиалку налейте кетчуп, добавьте мёд, растительное масло и сок лимона, через пресс выдавите зубчики чеснока. Перемешайте всё до однородности.
ШАГ 6
Через 30 минут достаньте из духовки крылья, аккуратно переверниие и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы румянец был равномерным.
ШАГ 7
Готовые крылышки достаньте из духовки, поместите в глубокую миску, залейте соусом и перемешайте.
ШАГ 8
Подавайте крылья горячими с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Как правило, съедается всё сразу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные куриные крылышки в духовке на 1000.menu