Запеченные макароны с мясными фрикадельками в духовке с фото

Быстрый в приготовлении ужин из макарон и фарша. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт — макароны с мясными фрикадельками в духовке. Этот рецепт мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
| Фарш мясной | 500 гр |
| Макароны | 300 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 300 мл |
| Вода | 300 мл |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить запеченные макароны с мясными фрикадельками в духовке
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты. Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.
ШАГ 2
В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить.
ШАГ 3
Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой.
ШАГ 4
Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром.
ШАГ 5
Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6
Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел! Макароны с мясными фрикадельками готовы! Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные макароны с мясными фрикадельками в духовке на 1000.menu