Запеченные мюсли с фото

Хрустящие, полезные, сытные. Для отличного начала дня! Запеченные мюсли (или гранола) это всего-навсего овсяные хлопья с сухофруктами, орехами, семечками и медом. Но получаются они такие вкусные, что от них невозможно оторваться!MariaSАвтор рецепта
| Овсяные хлопья | 200 гр |
| Грецкие орехи | 30 гр |
| Семечки подсолнечника | 50 гр |
| Клюква (вяленая) | 70 гр |
| Мёд | 100 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Изюм | 50 гр |
| Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить запеченные мюсли
ШАГ 1
Как сделать запеченные мюсли в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Орехи можно брать любые, по наличию и желанию.
Тонкости выбора овсяных хлопьев и работы разных духовок вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2
В кастрюле соедините мед, растительное масло, воду, сахар, корицу и мелкую соль. Соль нужна для баланса вкуса. Нагрейте помешивая на небольшом огне, чтобы масса стала однородной. До кипения доводить не надо.
ШАГ 3
Грецкие орехи измельчите ножом, при помощи скалки или в блендере. Исходите из того какого размера кусочки вы хотите чтобы были. В миске соедините овсяные хлопья, сырые семечки подсолнечника, рубленные орехи.
ШАГ 4
Влейте медово-маслянную массу и тщательно перемешайте, чтобы все хлопья пропитались ею.
ШАГ 5
Выложите хлопья на противень и равномерно распределите по всей поверхности, при желании можете застелить его пергаментной бумагой и смазать каплей масла или используйте силиконовый коврик. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов при 150 градусах запекайте, часто помешивая. Через 15 минут добавьте изюм и вяленую клюкву, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику и степень готовности мюсли.
ШАГ 6
Остудите готовые домашние запеченные мюсли с орехом и переложите их в чистую сухую емкость с крышкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные мюсли на 1000.menu