Запеченные овощи в сметане в духовке с фото

Невероятно просто и очень вкусно! Скорее готовь! Запеченные овощи в сметане в духовке это отличное самостоятельное блюдо, а так же прекрасный гарнир к мясу. Количество и ассортимент ингредиентов можете менять по вкусу и наличию.МарияАвтор рецепта
| Помидоры черри | 150 гр |
| Баклажаны (небольшой) | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Кабачки (небольшой) | 1 шт. |
| Картошка | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Укроп (2 веточки) | 10 гр |
| Сметана (10-15%) | 4 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить запеченные овощи в сметане в духовке
ШАГ 1
Как сделать запеченные овощи в сметане в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи вымойте в проточной воде и обсушите.
ШАГ 2
У кабачка отрежьте хвостик и нарежьте его четвертинками. Если у вас молодой кабачок с тонкой нежной кожицей, то обрезать ее не надо, если плод уже вызревший, то кожицу обрежьте и удалите сердцевину с жесткими семенами.
ШАГ 3
У баклажана срежьте хвостик и также нарежьте четвертинками.
ШАГ 4
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 5
Картофель очистите от кожуры и нарезать средними кубиками.
ШАГ 6
Возьмите форму для запекания. Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложите в подготовленную форму.
ШАГ 7
Как сделать соус? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сметану можете брать любой жирности, главное чтобы она была натурная без использования растительных жиров.
ШАГ 8
Зелень вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите зелень ножом.
ШАГ 9
Сметану соедините с чесноком, зеленью и специями. Специи можете использовать любые на ваш вкус.
ШАГ 10
Перемешайте массу до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.
ШАГ 11
Залейте овощи сметаной. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу при желании присыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные овощи в сметане в духовке на 1000.menu