Запеченные пикантные баклажаны без масла с сыром с фото

Потрясающе вкусная закуска с сыром и помидорами! Я страсть как люблю баклажаны. Летом выращиваю их на даче, в остальные времена года непременно покупаю в магазинах и супермаркетах. Знаю множество кулинарных рецептов приготовления этой еды и сейчас хотела бы поделиться одним из моих самых любимых рецептов, а именно тем, который называется просто баклажаны запеченные в духовке.ВалерияАвтор рецепта
| Баклажаны | 500 гр |
| Помидоры | 350 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить запеченные пикантные баклажаны без масла с сыром
ШАГ 1
Начинаем мы с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки
ШАГ 2
и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.
ШАГ 3
Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны. Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками. Чесночок меленько рубим.
ШАГ 4
Сыр же натираем на средней терке. Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока. Противень я не смазываю маслом. Если у вас есть сомнения, пригорят ли баклажаны, можете использовать силиконовый коврик. У меня ничего не горит и без него.
ШАГ 5
по кружку помидора
ШАГ 6
и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
ШАГ 7
При подаче на стол не забудьте украсить блюдо зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные пикантные баклажаны без масла с сыром на 1000.menu