Запеченные яблоки с творогом в мультиварке с фото

Вкусные, аппетитные, нежные, ароматные - понравятся всем! Запеченные яблоки с творогом в мультиварке - это довольно сытный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Простое в приготовлении блюдо отлично разнообразит ваше меню. Обязательно попробуйте!CorasonАвтор рецепта
| Яблоки | 6 шт. |
| Творог | 250 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Корица | 2 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Изюм (не обязательно) | 1 стол.л. |
Как приготовить запеченные яблоки с творогом в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать запечённые яблоки с творогом в мультиварке?
Возьмите все продукты по списку.
ШАГ 2
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и просушите изюм бумажным полотенцем.
ШАГ 3
Творог протрите через мелкое сито. Творог лучше выбирать жирностью не менее 5% и мягкий, без сухих крупинок, чтобы его можно было легко превратить в однородную массу.
ШАГ 4
При помощи венчика взбейте желток с сахаром.
ШАГ 5
Смешайте протёртый творог с желтково-сахарной массой, добавьте туда же ванильный сахар, распаренный заранее изюм.
ШАГ 6
Острым ножом аккуратно вырежьте у яблок сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоки насквозь.
ШАГ 7
Наполните яблоки творожной массой и посыпьте молотой корицей.
ШАГ 8
Сложите фаршированные яблоки в чашу для мультиварки, запекайте их в режиме "Выпечка" или "Мультиповар" в течение 15-20 минут с открытым клапаном. Время и режимы указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою мультиварку и размер яблок.
ШАГ 9
Готовый десерт можно подавать с ягодным вареньем или с холодной сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные яблоки с творогом в мультиварке на 1000.menu